Если пешеход виновник ДТП!

Оценить
(0 голоса)

Вы имеете автомобиль? В этом случае я могу представить, как вы относитесь к пешеходам. Правила дорожного движения были созданы для водителей. А пешеходы хоть и есть участники дорожного движения, не торопятся знать, а особенно соблюдать эти правила. Каждый знает, каким образом пересекать дорогу, как нужно выходить из автобуса и троллейбуса, и все уверенны, что правила дорожного движения они соблюдают. Однако когда мы сидим в автомобиле за рулем, мы наблюдаем, как часто пешеходы нарушают правила, совсем не задумываясь об этом. Не считая уже детей, пьяных и пожилых людей. Не обращают никакого внимания на опасность, которой сами подвергаются и подвергают других. Это может быть вызвано чем угодно, простой рассеянностью и даже преднамеренно. Это может быть как вызов: «Вот, я такой важный, пусть и пешком!», «Начхать мне на вас, затормозите, вас же судить будут!», «Че, не видишь куда едешь, идиот!», «Что незаметно, я тороплюсь!» и еще много чего другого.

При ДТП, если вы сбили пешехода, необходимо настроится, что вы будете возмещать ущерб в любом случае. Если вы сбили пешехода, и виновником является пешеход, будьте готовы к тому, что вам придётся платить в любом случае.

После происшествия и при дальнейших разбирательствах необходимо не терять самообладание. А в последующем надо выполнить полагающиеся процедуры. Не старайтесь договориться с пешеходом устно. Как показывает опыт в подобных ситуациях, можно отметить, что часто бывает, когда сам пострадавший или его близкие через какое-то время начинают требовать, чтобы вы им заплатили. Даже если вы возмещали им ущерб или оказывали другую какую-либо помощь. Могут угрожать, что подадут в суд, пожизненным содержанием пострадавшего пешехода, прокуратурой, моральным ущербом и так далее. Но вы должны действовать лишь по закону, только через суд. Это длительный и муторный процесс, но таким образом вы сможете оградить себя от реального шантажа.

Во время суда пешеход будет обманывать, что вы двигались со скоростью сто сорок километров в час, что вы говорили по мобильному телефону, что сбили его специально. Но у вас оружием являются официальные документы, подтверждения свидетелей и полная убежденность в том, что правы именно вы.

Потраченные пешеходом финансы на лекарства оплатит страховая компания по ОСАГО или КАСКО. Однако моральный ущерб нужно будет вам заплатить, вы считаетесь владельцем источника повышенной опасности, и размер компенсации окажется немаленьким. Поэтому, не следует предаваться этическим соображениям, если ваша машина после аварии имеет какие-либо повреждения. Лучше всего подайте в суд, чтобы вам возместили материальный ущерб. Лишь такой вариант поможет вам увеличить сумму выплаты морального ущерба, так как пешеход за нарушение правил дорожного движения совсем не попадает под ответственность. Ни административного наказания не несет, и также не будет оштрафован даже самым маленьким штрафом. И вообще старайтесь с пешеходом избегать всяких подобных встреч! Будьте внимательны.