Франшиза и автострахование

Оценить
(2 голоса)
Франшиза и автострахование Франшиза и автострахование Франшиза и автострахование

Страховой полис с франшизой позволяет экономить средства и время, но ездить водителю придется аккуратнее, так как при наступлении страхового случая ему тоже придется принимать участие в возмещении ущерба. Почти все страховые компании предлагают оформить страховку КАСКО с франшизой, тем самым уменьшив затраты при покупке полиса.

Франшиза – это обязательство страховой компании компенсировать собственными средствами часть убытка в установленных случаях и в определенном размере. Она бывает условная и безусловная.

Если в договоре установлена безусловная франшиза, сумма возмещения убытка всегда рассчитывается с вычетом размера франшизы. В некоторых случаях, если ущерб полностью покрывается франшизой, владелец машины ничего не получает от страховой компании.

Условная франшиза. Если ущерб, нанесенный автомобилю, не будет превышать суммы установленной франшизы, владелец машины обязуется компенсировать убытки за свой счет. В случае, когда ущерб превысит установленную сумму, его будет оплачивать страховая компания в полном объеме.

Наиболее часто оформляются договора с безусловной франшизой. Это делается по желанию клиента почти во всех компаниях, страхующих автомобили. В некоторых договорах, когда имеется высокий риск получить мелкие повреждения, страховая компания устанавливает франшизу в обязательном порядке.

Экономия при оформлении страховки с франшизой следующая. При определенном размере франшизы договор страхования стоит меньше. В случае получения мелких повреждений владельцу не нужно оформлять кучу справок, а это экономит его время. Если денег на мелкий ремонт жалко, придется быть внимательнее и аккуратнее на дороге. Но это плюс и для владельца, и для окружающих.

Написать комментарий