Когда страхование вам необходимо…

Оценить
(1 голос)

В жизнь каждого человека иногда вторгаются чрезвычайные происшествия. Страхование заключается в том, что, в обмен на выплачиваемый вами денежный взнос, предоставляет финансовую защиту от тех неприятностей, от которых вы решили себя обезопасить.

Добровольное медицинское страхование позволяет получать своевременную помощь медиков.

Вы выбираете уровень престижности медицинского учреждения, район, в котором оно расположено, комплексное обслуживание в клинике или просто регулярное посещение нужного вам специалиста. Полис обойдется дороже, если страховой пакет предусматривает больше страховых случаев и обслуживание в мед. учреждении более высокого уровня.
В полисе вам укажут телефон, по которому вы будете звонить, когда заболеете. Если повод обращения за помощью соответствует страховому случаю, выбранному вами, то специалист объяснит вам, что нужно делать. Если у вас страховка на оказание помощи при гинекологических заболеваниях, лечить гайморит вам по ней не станут.

Застрахованный турист

Большинство стран запрещает въезд на свою территорию туристов без медицинского полиса на случай заболевания в путешествии. Стоит этот вид страхования один – два доллара в сутки, но гарантирует, что в случае заболевания вы получите экстренную помощь, лекарство и место в больнице. Если болезнь затянется, то привезут к вам родственника. При необходимости вас перевезут на родину. Тарифы на страховку выше для тех, кто занят экстремальным туризмом

Страхование от несчастных случаев

Для тех людей, деятельность которых связана с высоким риском для здоровья и жизни предназначена страховка от несчастных случаев. Договор предполагает, что страховая компания оплатит лечение, лекарства. Сумму страхования вы выбираете сами. В зависимости от вашего образа жизни, профессии, срока действия ( не более одного года), определяется стоимость полиса страхования.

Страхование жизни накопительное

Полис страхования жизни предоставляет и страховую защиту, и позволяет вам накопить средства. Принцип действия договора похож на банковский. Регулярно делая взносы, вы накапливаете к концу действия договора выбранную вами сумму денег, которая приносит вам доход по процентной ставке, установленной страховой компанией. Также вы получаете и страховую защиту от чрезвычайных происшествий. В случае вашей кончины, страховая компания выплатит дорогим вам людям, ту сумму, что обозначена в договоре.

Автомобильное страхование

Без полиса ОСАГО садиться за руль автомобиля вы не имеете права. ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. Стоимость этого полиса зависит от вашего стажа в качестве водителя автомобиля, от срока эксплуатации, мощности и типа автомобиля, от аварийности вашей езды до заключения договора.
Максимальные выплаты для полиса ОСАГО одинаковы. Для того, чтобы расширить сумму выплат, рекомендуется заключать ещё и добровольное вид страхования ДСАГО. Например, если в аварии участвовали несколько автомобилей, и выплаты ущерба по договору ОСАГО не хватает, то оставшуюся сумму виновник аварии должен оплатить сам. Тогда эту проблему решает ДСАГО.

Жизнь и здоровье водителя, пассажиров, защита от ущерба и угона обеспечивается таким видом страхования транспорта, как КАСКО. Страховая сумма полиса КАСКО равняется рыночной стоимости транспортного средства в его стандартной комплектации.
Рассчитывают страховку по системе мест (застраховано каждое пассажирское место) или по паушальной системе (страховку получают все люди, находящиеся в салоне автомобиля в момент ДТП).

Застрахованное имущество

Страхование имущества имеет смысл. Вам не придётся беспокоиться о том, где взять деньги в случае пожара или грабежа. Вы можете застраховать отделку помещения после дорогостоящего ремонта. Для того, чтобы получить выплату по страховке, важно соблюдать условия договора.
Вы обязаны применять все возможные действия для того, чтобы предотвратить или уменьшить ущерб застрахованного имущества.

Если вы сделали перепланировку квартиры без специального разрешения, или квартира на первом этаже не имеет решёток и сигнализации, то страховая фирма может отказать вам страховании имущества.

Обязательное условие для выдачи кредита на ипотеку – ипотечное страхование

Оно гарантирует банку возврат денег в том случае, если вы не сможете выплачивать кредит. Страховая компания сделает это вместо вас. Страховку вы будете оплачивать до окончания договора с банком, даже если вы выплатите кредит досрочно. Страховка всё равно останется, сократиться только её стоимость. Тариф на ипотечное страхование зависит от суммы кредита и не превышает 0, 7 процента.

Страховые компании готовы взять на себя ваши заботы. Для этого застрахуйте то, что вам дорого: жизнь, дом, машину.