Все мифы об угонах

Оценить
(0 голоса)

Практически одновременно с появлением самодвижущихся повозок, появились, и люди желающие завладеть ей бесплатно. Первым автомобилем, подвергшимся угону, был Peugeot принадлежавший богатому французу в 1896 году. С тех пор прошло уже много времени, но количество желающих поживиться за чужой счёт не уменьшилось, а только увеличилось. Мы решили рассказать Вам о наиболее распространённых стереотипах связанных с похищением автомобилей.
1. «Угон автомобиля – не самое серьёзное преступление. Я лишаюсь только «железяки на колёсах». На самом деле – это не так.
Для некоторых экстрималов угон автомобиля – это развлечение, для кого-то – это криминальный, высокоорганизованный бизнес, приносящий огромные прибыли. Денежный оборот от угонов автомобилей, в России, по данным МВД составляет порядка 1,5 – 2 миллиардов рублей. За такие деньги, преступники готовы пойти на любые преступления, даже на убийство.
2. «Кому нужно моё «ржавое корыто».
На самом деле во всём мире, и в том числе в России, наибольшее число среди угнанных автомобилей, занимают как раз самые обычные, непримечательные автомобили. Этому есть несколько объяснений:
- такие автомобили легче похитить, так как они редко оборудуются сигнализацией. А если и оборудуются, то самыми дешёвыми и простыми, справиться с которыми, для профессиональных угонщиков не проблема.
- спрос на запасные части, от таких автомобилей, на авторынках всё ещё достаточно высок.
- и наконец, их могут использовать для совершения других видов преступлений, таких как: ограбление; разбойных нападений; перевозки оружия и наркотических веществ.
А Вам потом ещё придется доказывать свою непричастность, к совершённому на вашем автомобиле преступлению.
3. «Мой автомобиль застрахован, от всех рисков и страховая компания компенсирует мне все убытки».
И действительно, если Вы застрахованы по программе КАСКО, где включён риск «угон», страховая компания компенсирует Вам стоимость автомобиля. Но не стоит обольщаться, на сей счёт. Деньги Вам выплатят с задержкой в 1-3 месяца, и учтут амортизационный коэффициент. Так что на вырученные у страховой компании деньги, точно такой же новый автомобиль, Вы не купите.
4. «Если кто-то очень захочет угнать мой автомобиль, то ничто его не спасёт».
Действительно, угнать можно любой автомобиль. Но если, автомобиль оборудован механическими блокираторами и современной, лучше спутниковой противоугонной системой, сделать это будет намного сложней. Потому что на автомобиль, оборудованный спутниковой противоугонной системой и механическими блокираторами, у похитителей уходит слишком много времени. А как известно, чем больше времени у похитителей уходит на нейтрализацию противоугонных систем, тем больше шансов, что они откажутся от попыток угнать этот автомобиль.
5. «Угонщики будут всегда, пока существуют автомобили».
Это действительно так. Пока есть возможность легко угнать автомобиль, будут и те, кто этой возможностью воспользуется. Однако мы можем усложнить им жизнь, оборудуя свои автомобили противоугонными системами последнего поколения.
Если повсеместно безопасность, станет нормой жизни, то возможно и количество похищенных автомобилей станет намного меньше.